大根のメンマ和えサラダ
材料
大根10cmくらい
メンマ(やわらぎ)1/2瓶
ごま油 適当
胡椒 適当
塩 適当
作り方
大根は千百本に切る
メンマを1/2瓶載せる
ごま油をかける
胡椒、塩を適当にふる
もともとは
大根のザーサイ和えでしたがふとメンマでもできるのではと思いついた。
メンマだけだと和えにくいのでごま油を加え
味の調節で塩コショウをしました。
自分で作るためのおつまみのメモです。
材料
大根10cmくらい
メンマ(やわらぎ)1/2瓶
ごま油 適当
胡椒 適当
塩 適当
作り方
大根は千百本に切る
メンマを1/2瓶載せる
ごま油をかける
胡椒、塩を適当にふる
もともとは
大根のザーサイ和えでしたがふとメンマでもできるのではと思いついた。
メンマだけだと和えにくいのでごま油を加え
味の調節で塩コショウをしました。