無限もやし
材料
もやし 1袋
コショウ 少々
鶏がらスープの素 大さじ1/2
チューブニンニク 5-10cm
ごま油 大さじ2
ツナ缶 1缶
作り方
もやしは洗って水を切る
耐熱容器にもやしを入れ、コショウ、鶏がらスープの素、チューブニンニク、ごま油、ツナ缶を入れラップをして3分30秒レンジをかける
定番の無限もやし。
鶏がらスープの素をコンソメ、ごま油をオリーブオイルにした洋風バージョンもあり。この時は鷹の爪を入れた方が良いかも。
自分で作るためのおつまみのメモです。
材料
もやし 1袋
コショウ 少々
鶏がらスープの素 大さじ1/2
チューブニンニク 5-10cm
ごま油 大さじ2
ツナ缶 1缶
作り方
もやしは洗って水を切る
耐熱容器にもやしを入れ、コショウ、鶏がらスープの素、チューブニンニク、ごま油、ツナ缶を入れラップをして3分30秒レンジをかける
定番の無限もやし。
鶏がらスープの素をコンソメ、ごま油をオリーブオイルにした洋風バージョンもあり。この時は鷹の爪を入れた方が良いかも。