コンテンツへスキップ
酒飲みのおつまみ
  • ホームページ
  • cooking
検索:

酒飲みのおつまみ

自分で作るためのおつまみのメモです。

micmed3

4RSS

micmed3 の投稿

アボカドサラダ

  • 投稿日: 2020年5月1日 2020年5月1日
  • 投稿者: micmed3

材料アボカド 2個 絹ごし豆腐 150gくらいオリーブオイル 大さじ1醤油 小さじ1.5塩 少々こしょう 少々 黒胡椒 少々 作り方アボカドは半分に切り皮をむいて1-2cm幅で切る絹ごし豆腐は重しをして水を少し抜いておく… アボカドサラダ の続きを読む

マカロニチーズ

  • 投稿日: 2020年4月18日 2020年4月18日
  • 投稿者: micmed3

材料マカロニ 100gバター 20g溶けるチーズ 4枚牛乳 100ml顆粒コンソメ 小さじ1.5コショウ 少々塩 少々 作り方マカロニを耐熱容器に入れ1.5倍くらいの水を加え所定の時間に2分加えた時間電子レンジで加熱する… マカロニチーズ の続きを読む

無限切り干し大根

  • 投稿日: 2020年4月18日 2020年4月18日
  • 投稿者: micmed3

材料切り干し大根 50gコショウ 少々鶏がらスープの素 大さじ1/2チューブニンニク 5-10cmごま油 大さじ2ツナ缶 1缶 作り方切り干し大根は洗って水を切る耐熱容器に切り干し大根を入れ、コショウ、鶏がらスープの素、… 無限切り干し大根 の続きを読む

無限もやし

  • 投稿日: 2020年4月18日 2020年4月18日
  • 投稿者: micmed3

材料もやし 1袋コショウ 少々鶏がらスープの素 大さじ1/2チューブニンニク 5-10cmごま油 大さじ2ツナ缶 1缶 作り方もやしは洗って水を切る耐熱容器にもやしを入れ、コショウ、鶏がらスープの素、チューブニンニク、ご… 無限もやし の続きを読む

©  2025  酒飲みのおつまみ .  Proudly powered by WordPress. カナリア諸島 ,   Theme by Linesh Jose .