たことエリンギのアヒージョ
材料
たこ 120gくらい
エリンギ 1pack
オリーブ油 100ml
おろしニンニク 5cmくらい
鷹の爪 1本
塩 小さじ1/2
作り方
たこ、エリンギは2~3cm角に切る
鷹の爪は横半分に切り種を抜く
耐熱容器にたこ、エリンギ、オリーブ油、ニンニク、鷹の爪、塩を入れラップをしてレンジ強で5分くらい加熱する
originlはたことマッシュルーム。
エリンギでも十分おいしい。
フランスパンが必須になるが。
かけてから混ぜてもなんとかなる感じ。
自分で作るためのおつまみのメモです。
材料
たこ 120gくらい
エリンギ 1pack
オリーブ油 100ml
おろしニンニク 5cmくらい
鷹の爪 1本
塩 小さじ1/2
作り方
たこ、エリンギは2~3cm角に切る
鷹の爪は横半分に切り種を抜く
耐熱容器にたこ、エリンギ、オリーブ油、ニンニク、鷹の爪、塩を入れラップをしてレンジ強で5分くらい加熱する
originlはたことマッシュルーム。
エリンギでも十分おいしい。
フランスパンが必須になるが。
かけてから混ぜてもなんとかなる感じ。