マカロニチーズ
材料
マカロニ 100g
バター 20g
溶けるチーズ 4枚
牛乳 100ml
顆粒コンソメ 小さじ1.5
コショウ 少々
塩 少々
作り方
マカロニを耐熱容器に入れ1.5倍くらいの水を加え所定の時間に2分加えた時間電子レンジで加熱する
水を切りバター、溶けるチーズ、牛乳、顆粒コンソメ、塩、コショウを加えて電子レンジで3分加熱する
かき回して出来上がり
実は現物を知らないのでこれくらいの感じかなという程度。
自分で作るためのおつまみのメモです。
材料
マカロニ 100g
バター 20g
溶けるチーズ 4枚
牛乳 100ml
顆粒コンソメ 小さじ1.5
コショウ 少々
塩 少々
作り方
マカロニを耐熱容器に入れ1.5倍くらいの水を加え所定の時間に2分加えた時間電子レンジで加熱する
水を切りバター、溶けるチーズ、牛乳、顆粒コンソメ、塩、コショウを加えて電子レンジで3分加熱する
かき回して出来上がり
実は現物を知らないのでこれくらいの感じかなという程度。